АРГАНОВОЕ МАСЛО – КАК ЕГО ПОПУЛЯРНОСТЬ ВЛИЯЕТ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО
Аргановое масло Аргана – это дерево, встречающееся в принципе только на части территории Марокко. Он также эндемичен – его нельзя выращивать больше нигде в мире. Марокканцы всегда использовали плоды арганы в качестве пищи для себя и своих коз.Традиционно производство арганового масла осуществляется вручную. Плоды сушат на солнце, косточки удаляют, а затем выдавливают. Этот процесс не менялся на протяжении веков. При производстве арганового масла таким способом практически не образуется отходов. Почему? Побочным продуктом прессования является густая аргановая паста, которая продается локально для косметических продуктов. Внешняя целлюлоза, с другой стороны, используется в качестве пищи для сельских животных. стволы сжигаются в качестве топлива.



